2019白菜自助领彩金,手机验证领取28彩金

宗玉红到车村镇调研
来源: 时间:2020-03-25

  3月24日,县长宗玉红到车村镇调研。

  车村镇拜石村地处深山,距车村镇政府所在地23公里。截止2019年底,已脱贫106户,未脱贫4户13人,由于群众持续增收存在短板、部分基础设施还不完善、支柱产业不明显等原因,目前该村还未脱贫。

  在拜石村香菇种植基地,宗玉红详细了解香菇、中药村等产业发展规模及收益情况,听取该村脱贫攻坚工作汇报,分析解决该村在脱贫攻坚工作中遇到的问题,为该村下步发展理清思路。

  调研中,宗玉红指出,拜石村自然条件优越,要因地制宜、精准施策,把发展特色产业与乡村旅游结合起来,强化产业支撑,千方百计增加群众收入。要加强动态监测,严防返贫,对脱贫不稳定户、边缘户、因疫情或其他原因导致收入减少的户,采取有针对性的帮扶措施。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,更多采取生产奖补、开发公益性岗位等帮扶方式,让贫困群众在参与中提升能力、增强信心。要认真排查解决群众反映的问题,特别是近期由于疫情影响新产生的问题,将党的温暖传送到千家万户。

  县委副书记王智一同调研。